ブログトップ

NEOときわ日記

neotokiwa.exblog.jp

<   2015年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

6/25(木)臨時休業させて頂いております。

 いつも有難うございます。
明日6/25(木)は臨時休業日と
させていただいております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。






























[PR]
by neotokiwa | 2015-06-24 21:42 | ・お休み/企画 など

メバルのアクアパッチァ☆

d0296303_16230920.jpg
今日は蒸し暑いですね。
今日のランチ~
カリブコースのお魚は
メバルのアクアパッチァです☆

オリーブオイルで野菜と共に焼き上げ
アクア(水)でさっと蒸し煮して仕上げています。
魚と貝の旨みが凝縮されたヘルシーな一品です。



























[PR]
by neotokiwa | 2015-06-24 15:00 | ・料理レポート

初夏のお魚・・・人気の太刀魚(たちうお)

d0296303_15135004.jpg
暑くなってきましたね・・・
今日のランチはカリブコース(2500円)の
お魚が大人気でした。

太刀魚の骨を全て取り除き、
張り合わせて厚みを持たせた一品☆
ふっくらとバターで焼き上げ、
オリジナルのトマト風味の
ムニエルソースでどうぞ♪

やまと産の甘とうがらし&温野菜の
相性も抜群です。
替わったばかりなので
しばらくは太刀魚ございますよ。
ぜひぜひ☆☆☆
































[PR]
by neotokiwa | 2015-06-17 15:20 | ・料理レポート

お肉企画★お肉を食べて元気に乗り切ろう!!

d0296303_00294227.jpg

いつも有難うございます。
写真のお肉はカリブコースのメイン
「カナダ産ポーク三枚肉オレンジ煮込み」です。
ジューシーで甘みのある三枚肉には、
ヘルシーなカナダ産の豚肉を選びました。
和テイストのソースであっさり煮込んだ一品です。

今、ときわにはいろんなお肉が入ってきています。

カリブコース(ランチ2500円/ディナー2750円)
★ブランドポーク(三元豚)上州もち豚の厚切りフレンチソテー
~シャルキティエールのソース~(+300円)
★「数量限定」牛肉(ミスジ)のスライスのソテー
~ラズベリーのソース~(+500円)

ときわコース(ランチ/ディナー3850円)
★仔牛ヒレ肉のステーキ
★「数量限定」山形産和牛サーロインステーキ
★上州牛赤身(ラムシン)ステーキ
★千葉県産サーロインステーキ(+500円)

蒸し暑く感じるこの季節こそ、お肉を食べて
元気にのりきりましょう!!

という企画でした☆有難うございます。
ご来店お待ちしております。
























[PR]
by neotokiwa | 2015-06-15 00:32 | ・お休み/企画 など

お客様の優しい気持ちに感謝。


d0296303_00431098.jpg


いつも有難うございます。
今日14日の日曜日

大切な人を思う気持ちで
あふれていました。

95歳になる母を・・・
おば様を・・・
誕生日を迎える母・妻を・・・
一つ成長する小学生の息子を・・・

ランチタイムにご来店のお客様から
ありがたいアドバイスを頂き、
すぐに手直しし、お肉とからみ抜群の
美味しいソースが出来上がりました。
ありがとうございます。

今日も一日を終えて、ホッと一息・・・
アンケートを読ませていただきました。

「ソースがお肉に合っていて美味しい!!」
「スープ最高!!」
「トイレがきれいで感動しました!!」
「誕生日のお祝いを有難う!!」

お客様から温かい気持ちを頂いて・・・
幸せいっぱいです。
心から感謝いたします。





































[PR]
by neotokiwa | 2015-06-14 23:00 | ・こぼれ話(日記)

まかないデザートを食べながら・・・

d0296303_01355841.jpg


ほっと一息・・・
シェフが用意してくれたまかないデザートを
食べながら、今日を振り返る。

ランチはコーラスのサークルの方の貸切で、
ディナーはお誕生日会で。
どちらも温かい、素敵な会でした。

大切な人たちとのひとときが
素敵なものになりますように・・・
緊張して朝がスタートするので、

ほっと一息甘いものを食べながら
今日も出会いに感謝します。

いつもありがとうございます。

(私はお誕生日ではないけれど、
チョコ文字の練習もかねて
書いたのかな・・・)















[PR]
by neotokiwa | 2015-06-11 22:34 | ・こぼれ話(日記)

ハーブ鶏胸肉のロースト オリーブのソース



d0296303_08214293.jpg


いつもありがとうございます。
涼しかったり、暑かったりと、体調を崩しやすい時期・・・
今回、カリブコースのお肉は特にヘルシーな内容です。
昨日のランチは女性のお客様すべてお肉をお選びでした!
(びっくりです)

岡山の高原ハーブ鶏をオーブンでしっとりローストし、
オリーブ、アンチョビ、ケッパーなどをいれ野菜にも
相性抜群のソースでお召し上がり頂いております。
オリーブの油は体内の脂をとかす大変ヘルシーな素材です。
毎日でも積極的に摂取したいものですね♪

6/11(木)ランチは貸切になっております。
6/12(金)~お肉はまた新しいメニューになります。
お楽しみに☆











[PR]
by neotokiwa | 2015-06-11 08:44 | ・料理レポート

アイシングクッキー講座&ランチ 6/18(木)

d0296303_10063018.jpg

いつもありがとうございます。
「アイシングクッキー講座」の
楽しいイベントのお知らせです。

今話題のアイシングクッキー講座

NEOときわでのランチがお楽しみいただけます。

作ったものを持って帰れるので
父の日のプレゼントにも素敵です☆

桜が丘で料理教室をされている
NATURAL SMILEの藤田様の企画です。
お問合せ・詳細はこちら



























[PR]
by neotokiwa | 2015-06-01 21:00 | ・おしらせ(休み/企画)

鰆のムニエル アサリのクリームソース

d0296303_11422968.jpg
いつもありがとうございます。
いいお天気が続いていますね♪
昨日のランチは、お魚が大人気でした。
 
カリブコースのお魚はただ今
さわらのムニエル アサリのクリームソースです。
「ソースにほんのり香るのは何かしら・・・」
と仰りながらお召上がり下さっていました。
温野菜もたっぷりです☆

定休日あけは6/3~の営業になります。
ご来店お待ちしております。










[PR]
by neotokiwa | 2015-06-01 09:00 | ・料理レポート