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NEOときわ日記

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French LA (エルエー) Style とは・・・

L.A.とはアメリカ西海岸の都市ロサンゼルスのことですね。
ロスは地元のアメリカ料理(ケイジャンなど)、フランス料理、
ヒスパニック料理などを中心にシーフード料理も有名な土地です。

アメリカと言うと、皆さんハンバーガーやステーキなど
体に良くないものばかり食べているイメージをお持ちですが、
現代のアメリカ人、特に都市部の方々は健康志向の方が大変
多くいらっしゃいます。ベジタリアンが多いのもその証拠ですね。

当店では、バターや生クリーム、仔牛の煮出し汁などを大量に
使うフランス料理を見直し、素材本来の持つ旨みを活かした
体に優しく、しつこくない料理を心がけいます。
そして、カラフルなパプリカ、ズッキーニやカリフォルニアの果実、
有機栽培の地元野菜を豊富に使って、オリーブオイル主体の調理を
行っています。また、料理には食欲を増進させるハーブを使かい、
皿の盛り付けも一工夫しています。
これらを総称してLAスタイルと呼んでいます。

京都のホテルで修行中、外国からお見えになったお客様に、
ジャパンアレンジのフレンチもおつくりしていました。
そのレシピも現在活用しております。

フレンチは脂っこいだろう、年だからあっさりしたものが、と
言われる方こそ、一度当店のフレンチLAスタイルをお試し下さい。


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by neotokiwa | 2015-03-25 17:24 | ・お店情報

開店2周年御礼 ワインフェアー(4/20まで)

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いつも有難うございます。
来月4月12日で、開店2周年を迎えます。
感謝の気持ちをこめて・・・

2000円以上のワインボトルに限り
白ワイン・・・20% OFF
赤ワイン・・・30% OFF
でご提供しております。

ご来店おまちしております☆



































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by neotokiwa | 2015-03-25 09:00 | ・おしらせ(休み/企画)

愚か者はそれを残す・・・??

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只今のカリブのお肉メインは先週から
“ソリレス(鶏もも肉の一部)のハーブクリーム煮込み”にかわっております。

ソリレスとは・・・・
フランス語で「愚か者はそれを残す」といういみです。
モモの付け根の外しにくい場所なので、見落とすことが多いそうで、そう呼ばれるようになりました。

濃厚な味と弾力があり、非常に美味しいお肉なんです☆

今回はそのソリレスをハーブ&クリームの煮込みにしてお出ししています。
ぜひご賞味下さいませ・・・・・。















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by neotokiwa | 2015-03-18 15:20 | ・料理レポート

4月・5月のお休み

 いつもありがとうございます.
新しい出会いの季節がやってきます☆
皆様のご来店お待ちしております。

第1月曜日と毎週火曜日が定休日になります。

4月
6(月)、7(火)、
14(火)、21(火)、28(火)

5月
4(月・祝)、5(火・祝)、
12(火)、19(火)、26(火)
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by neotokiwa | 2015-03-11 09:24 | ・おしらせ(休み/企画)