ブログトップ

NEOときわ日記

neotokiwa.exblog.jp

<   2015年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

免疫力UP☆にんじんのクリームスープ

d0296303_20115103.jpg
季節の変わり目・・・春がもうそこまで来ています☆
風邪だけでなく、花粉症のお客様をお見かけする最近・・・

「それなら、よし!免疫力・鼻やのどの粘膜を強化する緑黄色
野菜:にんじんたっぷりのクリームスープでどうだ!!」とのことで
カプチーノ仕立ての泡をのせて出来上がり♪

しかも、にんじんの臭味が全くないのです。
香味野菜以外に、トマトやコンソメでまろやかに仕上がりました。

体に優しい食事で、風邪や花粉に負けない体を作りましょ~
ときわのスープ レポートでした☆☆





































[PR]
by neotokiwa | 2015-02-26 09:00 | ・料理レポート

幸せの連鎖

d0296303_11002015.jpg
いつも有難うございます。先週は雪がちらつく日もありました。
寒い中のご来店、とてもうれしく思いました。

今月は、卒業のお祝い・合格のお祝い、
また、バースディのお客様にも
ご来店いただき、私たちも晴れやかな
気持ちを沢山頂きました。
ありがとうございます。
さあ、今日は休み明け、
新たな気持ちでお迎えしたいと思います。






































[PR]
by neotokiwa | 2015-02-18 11:03 | ・こぼれ話(日記)

本日2/6(金)臨時休業

いつもありがとうございます。
大変申し訳ありませんが。本日2/6の
ディナータイムは都合により臨時休業と
させていただきます。
明日は通常通りに営業いたします。
よろしくお願い申し上げます。
















[PR]
by neotokiwa | 2015-02-06 16:58 | ・おしらせ(休み/企画)

鰆(さわら)の香草ワイン蒸し 2014.2.4

d0296303_02447100.jpg


昨日は少し春を感じる日でした。
レポートはカリブコースのお魚☆
鰆の香草ワイン蒸し
~アサリのクリームソース~

鰆をブーケガルニ&ハーブを入れた
白ワインで静かに蒸します・・・

魚の臭みをうまく取り除き、香草とワインの香りを
ほんの~りつける。

ソースはあさりのクリームソース♪
上品な味のお魚です。
温野菜とご一緒にどうぞ。
[PR]
by neotokiwa | 2015-02-05 09:00 | ・料理レポート

2月・3月のお休み

いつもありがとうございます.
2月も3月も
第1月曜日と毎週火曜日が定休日になります。

2月
2(月)、3(火)、10(火)、17(火)、24(火)

3月
2(月)、3(火)、10(火)、17(火)、24(火)、31(火)

3/1(日)のランチは貸切となっております。
よろしくお願い申し上げます。

d0296303_037994.jpg

店内のフォトアート
”Steven N.Meyers(スティーブン マイヤーズ)”
レントゲン写真によって、繊細な質感まで映し出されていて
夜の店内では、カラーのお花がとてもきれい・・・・。
落ち着いた雰囲気でおくつろぎ下さい☆
[PR]
by neotokiwa | 2015-02-04 23:00 | ・おしらせ(休み/企画)