ブログトップ

NEOときわ日記

neotokiwa.exblog.jp

<   2014年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

今年もよろしくお願い申し上げます。

d0296303_23105570.jpg



  新年明けまして
   おめでとうございます。
    本年もよろしくお願い申し上げます。

 1/7(水)より営業いたします。
 10時以降お電話がつながります。

1月のお休みは(1~6,13,20,27)のになります。





 
[PR]
by neotokiwa | 2014-12-30 21:00 | ・おしらせ(休み/企画)

今年もありがとうございました。

d0296303_2121898.jpg


 今年もたくさんの方に来ていただきました。
心より感謝申し上げます。
12/30(火)~1/6(火)までお休みさせていただき、
新年は1/7(水)より営業いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

なお、7(水)は10時よりお電話がつながります。
まだ空席もございます。ご予約、お問合せ
お待ちしております。

良いお年をお迎え下さいませ。
[PR]
by neotokiwa | 2014-12-30 09:00 | ・おしらせ(休み/企画)

2014年のクリスマスも・・・

2014年のクリスマスも無事終わりました。
美味しかったとのお声が聞けて、大変うれしく思いました。

d0296303_10302048.jpg

・前 菜:車海老と魚介のカルパッチョ 柚子風味
・スープ:天然真鯛のビスク 
・魚料理:金目鯛のポワレ しめじの白ワインソース
・肉料理:和牛赤身肉のたたき風 刻みワサビ醤油
・パン/クリスマスデザート/お飲み物

d0296303_10323822.jpg


お口直しの柚子シャーベット・パンがつきました。
前菜の海老は和風だしにくぐらせており、お肉にはすし飯を添えました。

2014年のクリスマステーマ"和風テイスト”でした。
たくさんのご予約・ご来店有難うございました。
[PR]
by neotokiwa | 2014-12-26 09:00 | ・料理レポート

生たらのお料理 12/19~

d0296303_265421.jpg

釧路産 生たらのポワレ アンチョビガーリックのソース

12/19~ランチ(Aコース2080円
          又はAライトコース1780円)でお召上がりいただけます。
この時期、生たらといえばお鍋料理を思い浮かべる方が多いかも
知れませんね。

入荷仕立てを塩なしで火を通し、パクリ ・・・この白身美味しすぎます!!
オリーブオイルで低温でゆ~くり火を通し、ソースはときわで人気の
アンチョビガーリックのソースでどうぞ~☆

忙しいこの時期、体に優しいメニューでおまちしております。
[PR]
by neotokiwa | 2014-12-21 23:00 | ・料理レポート

価格変更について

お客様各位

平素はNEOときわをご利用いただき
誠にありがとうございます。
当店では「おいしい食事を多くの方に」のコンセプトのもと、
産地、品質、調理法にこだわりながらコストパフォーマンスを
追及した料理を展開しておりますが、昨今の急激な円安の
関係もあり、輸入ワインや国内外の食材が著しく値上がり
しております。昨年に比べ仕入価格が倍になった食材も
いくつかございます。
誠に心苦しい限りですが、新年1/21よりメニュー価格を
一部変更させていただくことになりました。
何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。
今後も品質とサービスの向上に努める所存でございます。
どうぞNEOときわをよろしくお願い申し上げます。

                     平成26年12月
                     NEOときわ
[PR]
by neotokiwa | 2014-12-20 17:00 | ・おしらせ(休み/企画)

紅茶のご案内 12月~

この間の休日、Staffさんと
紅茶の茶葉の仕入先の"レジーナ”さんを訪れました。
d0296303_957580.jpg

紅茶の試飲をさせてくださり、あらためて
入れ方・紅茶について大変勉強になりました☆

今、当店でお出ししている紅茶は3種類
ご紹介します。

・ロイヤルミルクティー
ミルクを加えて飲むとおいしさがより引き立つ紅茶で
紅茶本来の個性、コク、渋みが楽しめます。
まろやかで濃厚なミルクティーに仕上がります。

・アフタヌーンティーブレンド

ベーシックで、ストレートでも、レモンでも・・・
オープンからずっとお出ししている茶葉です。

・アップルフレーバードティー(12月~)
甘酸っぱいアップルの香りをつけたさっぱりとした
フレバードティーです。
ストレートでお楽しみいただいております。

d0296303_19231961.jpg

お店を訪れたのは、初めてでした。
クリスマスの飾りが素敵で入る前から
ワクワクしました。

ギフトもされていて、またいろんな種類の紅茶を
手に入れることができます。
紅茶のことを、気軽に色々きくことが出来ますよ♪
詳しくは下記のお店へ

紅茶工房 Legina(レジーナ)
奈良市学園前南3-8-9
TEL:0742-52-4141
http://www.legina.jp

[PR]
by neotokiwa | 2014-12-10 09:05 | ・料理レポート

上州もち豚ノグリエ VS 太刀魚ムニエル 12/6

ランチ:Aコースライト1780円/Aコース(ランチ)2080円
ディナー:・カリブコース2280円  で登場します。
どちらも人気!

d0296303_9245587.jpg

肉:ブランドポーク「上州もち豚」のグリエ シャルキティエール 

前回の狩人風から シャルキティエールのソースに・・・
フォンドヴォーと、オニオン・ピクルス・粒マスタードがアクセントの
少し酸味のあるソース

お肉はしばらく豚が続いたので、12/11~
岡山ハーブ鶏のグリル カリフォルニアオレンジのソースに変わります。
こちらも柔らかくて、お勧めです☆

                     VS

d0296303_9251971.jpg

魚:日本海産 太刀魚(たちうお)のムニエル 焦がしバターソース

骨がたくさんあるイメージかも知れませんが、
骨はすべてとってあります。
以前、大変好評でリクエストが多かったので☆

もしも迷われたら・・
900円で両方のコースにしていただけますよ♪



















































[PR]
by neotokiwa | 2014-12-10 09:00 | ・料理レポート

12/1~「ワイン&ソフトドリンク飲み放題プラン」

d0296303_9112129.jpg

お客様感謝際で実施いたしました「飲み放題プラン」が
大変好評につき、11月に続きまして年末年始も
実施させていただくことになりました。

◆実施期間:2014年12月1日~2015年1月31日

◆対応先様:宴会ご予約のグループ様 (5名様以上)

◆料金 男性           1480円 
      女性           1280円
     小学生以下のお子様 1080円

◆時間:90分

◆飲料:
アルコール:   赤ワイン・白ワイン、甘口フルーツワイン(ロック)
ノンアルコール:ワイン、スパークリングワイン、フルーツビール
          カシスオレンジ、オレンジJ、アップルJ、ウーロン茶
◆ルール
     グループ全員の方が参加していただきます。
     お飲物はお一人一度にワングラスのサービスとなります。
     ドライバー、未成年の方に酒類はお出しいたしません。
     他のクーポン、サービスとの併用はできません。
     ご宴会人数5名様以上に適用させていただきます。

◆入荷状況により、飲料の内容が変わる場合がございます。
[PR]
by neotokiwa | 2014-12-03 09:00 | ・おしらせ(休み/企画)