ブログトップ

NEOときわ日記

neotokiwa.exblog.jp

<   2013年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

アラカルトメニューのご紹介

 皆さまこんにちは、cartです。
いつもありがとうございます。


 「地域の皆さまの気軽に集えるお店」 を目標に、
夜のNeoときわ居酒屋(バル)化計画を徐々に

進めておりますが、本日はドリンクとアラカルトを少し

ご紹介いたします。


お勧めのニュードリンク

 ~女性やお酒のあまり強くない方に~
  フルーツワイン ¥500(グラス) 

  風味豊かな赤ワインにオレンジのお酒、りんご、ぶどうの
  果汁が華やかに香る、フルーティーで深みのあるドリンクです。

  ロックで気軽にお召し上がり下さい。


  フルーツビア(ノンアルコールカクテル) ¥500(グラス)

  ノンアルコールビールとフルーツ果汁のカクテルです。

  ビールの匂いや苦味が苦手な方でも不思議とおいしく

  飲めてしまうフルーティーで爽やかなドリンク。
  甘すぎないのでお食事との相性もばっちりですよ。
  こちらも気軽にオンザロックで召し上がりください。


アラカルト料理(前菜編)

 ~お酒のお供にいかがでしょうか♪~

  ビンチェポテトのロースト ガーリックバター風味 ¥600

  フェットチーネ イセエビのトマトクリームソー    ¥800

  スモークサーモン LAスタイル          ¥800

  旬の魚のムニエル スクランブルエッグ仕立て  ¥800

  イベリコ豚のバテ                   ¥1,500

  フランス産フォワグラのポワレ            ¥2,500

                                   etc


☆アラカルトは他にも魚料理、肉料理などいろいろご用意しております。
もちろん、いままでどおりにコース料理もございますのでご安心下さい。 
お待ちしております☆









[PR]
by neotokiwa | 2013-11-30 09:23 | メニュー

ボージョレ・ヌーヴォ本日入荷!

こんにちはCartです。
いつもありがとうございます。

本日、2013年ボージョレ・ヌーヴォが
入荷しました。

解禁日は明日ですので、
正確には夜中の0時を過ぎたら
飲んでもいいことになっています。
残念ながら当店は営業が終わっているので、
ご提供は明日21日のランチタイム以降
ということになります。

銘柄はブシャール・エイネ
ボージョレ・ヌーヴォ・トラディショナル
2013のもちろん空輸品です。

グラスで600円。ボトルで3500円で
ご提供予定です。
数量が限られているため、
品切れの時はご容赦下さい。

私は今晩、皆様が明日美味しく飲めるように、
品質チェックをしなくては
何て考えているしだいです。

ごいっしよに、今年のブドウのでき具合を
批評しましょう。
ではお待ちしております。
[PR]
by neotokiwa | 2013-11-20 13:54 | ・おしらせ(休み/企画)

ランチで人気のBコース

いつもありがとうございます。

下の画像は人気のランチBコースです。
これにパンまたはライスが付きます。

料理内容は月に数回変更しております。

ランチBコース・・・1890円

前 菜
本日のスープ
魚料理または肉料理
ハウスサラダ
パン又はライス
デザート
コーヒーまたは紅茶

参考までに、
前菜は仔牛のテリーヌラスクのせ
自家製彩り野菜のピクルス
トマトのジェラート。
メインの肉料理は豚ヒレ肉と
野菜のミルフィーユ
無花果(いちじく)のソース
となっております。

ご来店お待ちしております。
なお、ランチタイムは込み合う時がありますので、
なるべく予約をして頂くと幸いです。
d0296303_07505645.jpg





















[PR]
by neotokiwa | 2013-11-18 08:17 | メニュー

クリスマスメニュー(12/21~25)

 
 いつもいつもありがとうございます。
openして初めてのクリスマスを迎えます☆

ワクワクする気持ちを一皿一皿に表現できればと
、ランチ1コース・ディナー1コース限定でご用意
いたします。

Xmas限定メニューの期間
12/21(土)~25(水)
完全予約制で、またこの期間はxmas限定メニューのみ
のご用意になります。
ご予約お待ちしております。

d0296303_03090925.jpg




















 

[PR]
by neotokiwa | 2013-11-18 01:50 | ・おしらせ(休み/企画)

ランチ忘年会(4名様以上・ドリンクセットプラン)

 いつもありがとうございます。
ランチタイムに女子会やサークル忘年会のご予約が
増えてまいりました。

そこで、乾杯のお飲物をセットしたお得なプランを
ご用意いたしました。

◇期間 11/15(金)~12/20(金)
◇対象 ランチタイムに4名様以上で同じコースお申込みの方
◇内容 下記からお選びください

1)Aコース  ¥1,900   
2)Bコース  ¥2,200
3)Cコース  ¥3,300                        
※<Cコースは、メインが黒毛和牛サーロインステーキの場合
               +¥300になります。
通常価格)はワインご注文の際のお値段になります。

お選び頂けるドリンクは、下記チラシに記載あります。
何かとお忙しいこの時期…NEOときわでホッと一息お友達と
楽しい時間をお過ごしください♪
ご予約お待ちしております。



d0296303_03385951.jpg








[PR]
by neotokiwa | 2013-11-15 02:05 | ・おしらせ(休み/企画)

12月及び年末年始のお休み

寒くなってまいりました。 
いつもありがとうございます。

12月及び年末年始のお休みは下記のとおりです。

   12月 3日(火)、10(火)、17(火)、18(水)
   12月 30日(月)~1月4日   

 ※12/24(火)はお休みせず、OPENしております。

また、新年1月は、5日(日)より営業いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


~NEOときわのポーチ~

d0296303_23521013.jpg
お客様にクリスマスの木”を教えて頂き、さっそく探しにいきました。
“ドイツトーヒー”本当に素敵な木です。

クリスマスの飾りつけをしました♪お待ちしております☆















[PR]
by neotokiwa | 2013-11-13 08:39 | ・おしらせ(休み/企画)

料理レポート(ランチA,Bコースのメイン)

 

 いつもありがとうございます☆
openして7か月。
何度もご来店いただいていますお客様、
また、ご来店後にお友達にお薦め下さるお客様、
本当にありがたい・・と感謝しております。
日々向上していこうと気が引き締まる毎日です。

ランチで一番人気のBコース(前菜付、1890円)、
そしてAコース(前菜なし、スープスタート1580円)のメインが
先週末に変わりました。

肉料理***豚ヒレ肉と野菜のミルフィーユ 無花果(イチジク)のソース
 ~事前にオリーブオイル、ガーリック、バーブなどで調理した
      ナス、トマト、ズッキーニなどをヒレ肉にはさみ、オーブンで
      ローストしています。温野菜と素材を生かした調理法で、
        ヒレ肉の柔らかさ、無花果の風味をお楽しみください~

d0296303_08202980.jpg
魚料理***釧路産生鱈(タラ)のアクアパッツァ

 ~ほっこり温まるスープ仕立てで、旬の鱈をご堪能ください。
       ムール貝、ブラックオリーブ、各種バーブ、        
        鱈の下には、厳選した上質なメークインポテトも
         一緒に煮込んであります。~

d0296303_019152.jpg
またこのメインはディナーのカリブコースのメインになります。

時々、「A,Bコースのメインはどのくらいのスパンで変わりますか?」
とお聞きになるお客様がいらっしゃいます。

基本的には2週間毎の変更を考えておりますが、
中央市場の入荷状況、産地、品質などが当店の基準に合わない
などの項目が発生した場合、1日から2日で変更する場合も
ございます。

また、アレルギーや苦手な食材のある方は、事前にお聞かせください。
できる限りの対応をさせて頂きます。


またランチCコース(2980円)メインは現在、

a. 季節のお魚のポワレと帆立貝柱のグリル
    トマト風味の焦がしバターソース
    又は アンチョビガーリックソース
b.牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
c.黒毛和牛サーロインのグリル(+300円)

となっております。
こちらはランチ、ディナー両方でご予約可能です。



日に日に寒くなりますが、
  ほっこりNEOときわで、体の中から温めてください☆
[PR]
by neotokiwa | 2013-11-12 00:59 | メニュー

11月~menu、お渡し用ができました☆

いつもありがとうございます。
11月に入り、グループ様のお問合せ・ご予約が増えてまいりました。
、お渡し用のメニューパンフを作成しました♪

飲み物、ディナーのコース内容・アラカルトのすべてを
記載しているわけではございませんが、ご相談の資料に
ご利用くださいませ。

下記データーの①を中央山折りに、②を中央谷折り
にして合わせて頂くと、見開きパンフレットの出来上がりです♪
お店には、shop cardもご準備しております。
また、15名様以上のグループ貸切のお客様に、特典ありです☆
(クレール特典との併用不可)
どうぞ、お気軽にご相談くださいませ。

パンフレットの写真はブログにも載せました12枚様の配置です。
通常は2名×2table,3名×1table、4名×3tableの
並びでなっております。

心よりお待ちしております☆


d0296303_0264222.jpg


d0296303_027147.jpg

[PR]
by neotokiwa | 2013-11-04 06:59 | メニュー

11月~メニュー変更のご連絡☆

 いつもいつもありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

今日から11月に入りました。
以前よりお問合せ・ご来店の方には、お伝えしてまいりましたが
メニューの追加・料金の変更等がございますので、ブログにて
ご案内申し上げます。
(Lunch・Dinner のコースのメニューは下記のとおりです)

☆アラカルト(夜のみ)のメニューは、前菜500円~
随時ブログでご案内させていただきたいと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

****************************************

  Lunch Time 
◇Aコース・・・1580円

・スープ 
・肉料理 又は魚料理  温野菜添え
・ハウスサラダ
・パン 又は ライス 
・デザート 
・コーヒー 又は 紅茶

◇Bコース・・・1890円

※お料理内容は上記のAコースに、前菜が付きます。
※プラス840円(計2730円)でフルコースもご提供できます。

◇Cコース・・・2980円
※プラス1680円~(計4660円~)
魚・肉両方のフルコースもご提供できます。

・前 菜
・スープ
・メイン料理 
  a. 季節のお魚のポワレと帆立貝柱のグリル
  b. 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  c. 黒毛和牛ロースのグリル(100g)(+300円)
・ハウスサラダ 
・パン 又は ライス
・デザート 
・コーヒー 又は 紅茶

◇コースプリンス&プリンセス(コースプリプリ)・・・840円※小学生以下のお子様が対象のコースです。(お昼のみ)
・カップスープ
・お料理・サラダ・フルーツワンプレート盛合せ
・アイスクリーム
・パン 又は ライス
・オレンジジュース 又は アップルジュース

 Dinner Time 

◇コースカリブ・・・2140円
プラス840円(計2980円)で
魚・肉両方のフルコースもご提供できます。

・前 菜
・スープ
・箸休め
・肉料理 又は 魚料理
・パン 又は ライス
・デザート
・コーヒー 又は 紅茶


◇コースときわ・・・2980円~
※メイン料理から一品をお選び下さい。
※プラス1680円~(計4660円~)フルコースもご提供できます。

・前 菜
・スープ
・箸休め
・メイン料理(a~e)
  a.季節のお魚のポワレと帆立貝柱のグリル
  b.有頭エビとホタテ貝柱のグリル 温野菜添え
  c. 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  d. 黒毛和牛ロースのグリル(100g)(+300円)
  e. 黒毛和牛ロースのグリル(200g)(+2000円)
・パン 又は ライス
・デザート 
・コーヒー 又は 紅茶


よろしくお願い申し上げます。
[PR]
by neotokiwa | 2013-11-01 10:27 | メニュー