ブログトップ

NEOときわ日記

neotokiwa.exblog.jp

<   2013年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧

予約状況・席数について

ご予約・お問合せを沢山頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます。
また、お電話がつながりにくいこと、
当日お越しのお客様にお入りいただけないこともあり、
お詫び申し上げます。

料理のお待たせ時間を、少しでも短くできればと考えまして、
しばらくの間は下記の席数でご準備させていただいております。
・2名がけ・・・1テーブル
・3名がけ・・・1テーブル
・4名がけ・・・3テーブル

(人数に応じて、机の配置を変えることもございます)

5/5迄のランチと5/9のランチはご予約で満席になっております。
ディナーは日によって空きもございます。(5/2時点)


留守番電話にさせていただいてる場合は、後程確認してご連絡させて
いただいております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-17 03:24 | ・お休み/企画 など

体にやさしいスープをどうぞ。

d0296303_2444277.jpg



オープンして、初めての定休日は仕込み日になりました。
鶏がらと香味野菜で自家製ブイヨンをつくり、6種類の野菜がはいった
栄養満点のスープ・・・。1日かけて作ります。野菜のエキスがたっぷり
つまり、とても優しい味に仕上がりました。
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-17 03:00 | ・こぼれ話(日記)

4/12(金)オープン初日を迎えました。


4/12(金)無事オープン初日を迎えることができました。
お花をたくさんいただいて、大変華やかになりました。
心より感謝申し上げます。
頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-17 02:37 | ・お休み/企画 など

壁面緑化。

d0296303_511049.jpg


大きな窓の外に、緑がきれいです。

d0296303_54571.jpg


店内、入ってすぐはこんな感じ。机の上は準備中・・・。

d0296303_5141262.jpg


姉が持ってきてくれた緑の鉢植えたちが、開店を心待ちにしています。
この旗がかわいい。

d0296303_7581628.jpg


デザインを勉強してきた姉が「壁面緑化しよう」といって、
仕上げてくれました。赤ちゃんがいて子育てに忙しい中、ありがとう。
前を通る方が立ち止って、みてくれてます。
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-11 08:08 | ・店内写真

プレオープン



昨日は、お世話になった方々をご招待してプレオープンをさせて
いただきました。
お越しいただいた方々、ありがとうございました。


プレオープンでは、シーフードカクテルから始まり、
前菜~スープ~ハウスサラダ~メインお肉又は・魚に
デザートとお飲物と・・・・・

なかなか、段取りよくはいきませんでしたが、和やかな雰囲気のなか、
プレオープン終了。正直なアドバイスもいただき、オープンに向けて
さらに食べやすさへの追及は続きます。
オープンにむけて気を引き締めていきたいと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-09 12:58 | ・こぼれ話(日記)

オープニングメニュー

お問いあわせ、ご予約ありがとうございます!!

オープニングメニューのおしらせです。

ランチコースCourse Woodchuck 1360yen(ランチのみ)
スープ・肉料理 又は 魚料理・ハウスサラダ・パン 又は ライス・
アイスクリーム・コーヒー 又は 紅茶

オープニングスペシャルコースCourse Caribou 1890yen(昼/夜)
シーフードカクテル(オープニング限定)・前菜
スープ・肉料理又は魚料理・ハウスサラダ・パン又はライス・
スペシャルデザート(オープニング限定)・コーヒー又は紅茶

オープニングスペシャルときわコース 2500yen(夜のみ)
シーフードカクテル・前菜・スープ
海の幸マルセイユ風or黒毛和牛のグリル帆立マシュルームソース
ハウスサラダ・パン 又は ライス・スペシャルデザート・コーヒー又は紅茶

プリンス&プリンセスコース840yen(ランチのみ)

その他、別途ご予算、内容等お気軽にご相談ください。
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-08 11:43 | ・料理レポート

オープン前の研修会

4/4(木)
スタッフさん3名の方に来ていただきました。
自己紹介からはじまり、お店のコンセプト、接客についてetc・・
お話ししたり、交流しあう楽しい一日になりました。
美味しい食事と同じくらい、気持ちの良い挨拶とお客さま
目線を意識することの大切さを、共有できるスタッフさんで嬉しいかぎりです。オープンしてから、
お客さまからもお声を頂いて、素敵なお店にしていきたいです。
そうそう、ビールサーバーで最高の生ビールを入れる講習会もしました。
車なので、飲めなかったのが残念・・・。みんな上質な泡を作れました(^_-)-☆
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-05 02:21 | ・こぼれ話(日記)

オープニングチラシできました♪

d0296303_1334816.gif


4/12(金)のオープニングにむけて、準備奮闘中の毎日です。
いつもご協力・応援をありがとうございます。

ようやくオープニングのチラシが出来ました!感謝の気持ちを込めて、お得なコースもご用意しております。
(このチラシは近郊地域にて、7日の新聞折込に入ります)

看板を見て、ご予約のお電話をいただくこの頃・・・
「楽しみにしてますね」とお声をかけて下さるご近所さま・・
応援してくださってる皆さま・・・

おかげ様で、準備に気合が入り感謝します。
後もう少し・・・。頑張って準備を進めてまいります。
[PR]
by neotokiwa | 2013-04-05 01:52 | ・お休み/企画 など