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NEOときわ日記

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カテゴリ:・料理レポート( 33 )

カリブコースのお魚

 いつもいつも有難うございます。
皆様の応援に感謝します。
カリブコースのお魚
お魚・・・鰆のムニエル トマト風味の焦がしバターソースです
赤いソース・・・赤ピーマンのソース
みどりのソース・・・ほうれん草のソース

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by neotokiwa | 2015-08-12 10:05 | ・料理レポート

上州もち豚のフレンチソテー☆ 7/17~



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ブランドポーク「上州もち豚のフレンチソテー」
シャルキティエールのソース☆☆

バターソテーしたもち豚を
フォンドヴォーとマスタードのソースでどうぞ♪

台風もすぎ、ほっとした今日のランチ
カリブコースのお肉メインでした。

















































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by neotokiwa | 2015-07-17 14:00 | ・料理レポート

夏野菜☆冬瓜(とうがん)のポシェ★

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今日から7月ですね・・・
前菜には「とうがんのコンソメポシェ」
ブラックオリーブのソースです。
のどごしよく、さっぱりした一品で
お待ちしております。














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by neotokiwa | 2015-07-01 09:00 | ・料理レポート

メバルのアクアパッチァ☆

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今日は蒸し暑いですね。
今日のランチ~
カリブコースのお魚は
メバルのアクアパッチァです☆

オリーブオイルで野菜と共に焼き上げ
アクア(水)でさっと蒸し煮して仕上げています。
魚と貝の旨みが凝縮されたヘルシーな一品です。



























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by neotokiwa | 2015-06-24 15:00 | ・料理レポート

初夏のお魚・・・人気の太刀魚(たちうお)

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暑くなってきましたね・・・
今日のランチはカリブコース(2500円)の
お魚が大人気でした。

太刀魚の骨を全て取り除き、
張り合わせて厚みを持たせた一品☆
ふっくらとバターで焼き上げ、
オリジナルのトマト風味の
ムニエルソースでどうぞ♪

やまと産の甘とうがらし&温野菜の
相性も抜群です。
替わったばかりなので
しばらくは太刀魚ございますよ。
ぜひぜひ☆☆☆
































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by neotokiwa | 2015-06-17 15:20 | ・料理レポート

ハーブ鶏胸肉のロースト オリーブのソース



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いつもありがとうございます。
涼しかったり、暑かったりと、体調を崩しやすい時期・・・
今回、カリブコースのお肉は特にヘルシーな内容です。
昨日のランチは女性のお客様すべてお肉をお選びでした!
(びっくりです)

岡山の高原ハーブ鶏をオーブンでしっとりローストし、
オリーブ、アンチョビ、ケッパーなどをいれ野菜にも
相性抜群のソースでお召し上がり頂いております。
オリーブの油は体内の脂をとかす大変ヘルシーな素材です。
毎日でも積極的に摂取したいものですね♪

6/11(木)ランチは貸切になっております。
6/12(金)~お肉はまた新しいメニューになります。
お楽しみに☆











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by neotokiwa | 2015-06-11 08:44 | ・料理レポート

鰆のムニエル アサリのクリームソース

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いつもありがとうございます。
いいお天気が続いていますね♪
昨日のランチは、お魚が大人気でした。
 
カリブコースのお魚はただ今
さわらのムニエル アサリのクリームソースです。
「ソースにほんのり香るのは何かしら・・・」
と仰りながらお召上がり下さっていました。
温野菜もたっぷりです☆

定休日あけは6/3~の営業になります。
ご来店お待ちしております。










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by neotokiwa | 2015-06-01 09:00 | ・料理レポート

魚の旨みが凝縮されたヘルシーな一品☆

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ただ今のカリブコースのお魚レポート
"いとより鯛のアクアパッツァ”をご紹介します。

おろしてから骨をすべて抜き、オリーブオイルで
野菜とともに焼きあげ、アクア(水)・白ワインで
さっと蒸し煮して仕上げます。
魚の旨みが凝縮された一品☆☆
ぜひご賞味ください。











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by neotokiwa | 2015-04-22 08:18 | ・料理レポート

上州もち豚のプリゼ~アプリコットのソース~

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今のカリブコースのお肉
国内ブランドポークの一つである上州もち豚。
三種の豚を掛け合わせた三元豚は、旨みが強く、柔らかい!
相性のよい柑橘系のソースで煮込みました。
もち豚の脂を少し抜き、ヘルシーに仕上げています。
少し甘みのあるアプリコットソースでどうぞ☆
ぜひご賞味くださいませ☆














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by neotokiwa | 2015-04-10 00:00 | ・料理レポート

愚か者はそれを残す・・・??

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只今のカリブのお肉メインは先週から
“ソリレス(鶏もも肉の一部)のハーブクリーム煮込み”にかわっております。

ソリレスとは・・・・
フランス語で「愚か者はそれを残す」といういみです。
モモの付け根の外しにくい場所なので、見落とすことが多いそうで、そう呼ばれるようになりました。

濃厚な味と弾力があり、非常に美味しいお肉なんです☆

今回はそのソリレスをハーブ&クリームの煮込みにしてお出ししています。
ぜひご賞味下さいませ・・・・・。















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by neotokiwa | 2015-03-18 15:20 | ・料理レポート