ブログトップ

NEOときわ日記

neotokiwa.exblog.jp

カテゴリ:・シェフ( 1 )

シェフ 

d0296303_2053069.jpg


美大デザイン学科在学中に料理の世界に魅かれ、調理師学校に入学
~一枚の画用紙から
真っ白な皿にデザインのフィールドが変化した~

調理師学校在学中には「京都創作料理展」に入賞、
「卒業料理コンクール」最優秀賞

卒業後、京都市内のホテル2カ所及び老舗レストランで修業
ホテル時代は主にクラシカルな宴会料理を勉強する。
若手ながら、ホテルレストラン協会主催の「京都勧業館氷彫刻展」
参加メンバーに選ばれる

8年後体調を崩し、長期療養後やむなく料理の現場から離れる

その後、建築不動産業界で住宅、店舗デザインに携わる
~一枚の銀皿から
真っ白な製図用紙にデザインのフィールドが変化した~

出会った方々の"人生を掛けたビッグプロジェクト"を
お手伝いして20年・・・
いつの日か料理の世界に戻りたいという思いが強くなっていた

2013年4月
再び一枚の製図用紙から
          真っ白な皿へとデザインのフィールドが変化した

精華町桜が丘にFrench LA Style「NEOときわ」をオープン

美味しい!と思える素材を活かした料理を
 幅広い世代の方に
  気軽な雰囲気で楽しんでいただきたい・・・。

オーナーシェフとして、日々勉強中

































[PR]
by neotokiwa | 2014-11-27 00:00 | ・シェフ