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NEOときわ日記

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カテゴリ:・お店情報( 5 )

7/23(木)Lunch貸切でございます

いつもありがとうございます。
明日23日(木)のランチは「貸切」でございます。
(ディナーは空いております。)

いくつかお問合せを頂きましたので、
ブログでも、満席のご案内をさせて
いただきます。ありがとうございます。

今週末は25(土)は桜ヶ丘4丁目の夏祭りに
出店のため、お店はお休みさせて頂きます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

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by neotokiwa | 2015-07-22 22:00 | ・お店情報

「閉店のお知らせ」


お客様各位

「閉店のお知らせ」

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、開店よりお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。


 さて、この度諸般の事情により、8月16日(日)をもちまして閉店させて頂くこととなりました。       
オープンしてから数々の応援、素敵なお時間を頂戴いたしました事を
心より感謝申し上げます。
あと1ヶ月弱ではございますが、最後まで心をこめたお料理とサービスでお待ちしております。

 ご来店いただきました皆さまに感謝の気持ちを込め、

7月17日(金)~8月16日(日)の1カ月間は
ワインとシャンパンのボトルを30%引きにてご奉仕させて頂きます。
(在庫限りではございますが、ご了承くださいませ)


お客様皆さまのご多幸とご健勝をお祈りしております。
                       敬白

              平成27年 7月 吉日

                NEOときわ 店主















































































































































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by neotokiwa | 2015-07-17 08:00 | ・お店情報

French LA (エルエー) Style とは・・・

L.A.とはアメリカ西海岸の都市ロサンゼルスのことですね。
ロスは地元のアメリカ料理(ケイジャンなど)、フランス料理、
ヒスパニック料理などを中心にシーフード料理も有名な土地です。

アメリカと言うと、皆さんハンバーガーやステーキなど
体に良くないものばかり食べているイメージをお持ちですが、
現代のアメリカ人、特に都市部の方々は健康志向の方が大変
多くいらっしゃいます。ベジタリアンが多いのもその証拠ですね。

当店では、バターや生クリーム、仔牛の煮出し汁などを大量に
使うフランス料理を見直し、素材本来の持つ旨みを活かした
体に優しく、しつこくない料理を心がけいます。
そして、カラフルなパプリカ、ズッキーニやカリフォルニアの果実、
有機栽培の地元野菜を豊富に使って、オリーブオイル主体の調理を
行っています。また、料理には食欲を増進させるハーブを使かい、
皿の盛り付けも一工夫しています。
これらを総称してLAスタイルと呼んでいます。

京都のホテルで修行中、外国からお見えになったお客様に、
ジャパンアレンジのフレンチもおつくりしていました。
そのレシピも現在活用しております。

フレンチは脂っこいだろう、年だからあっさりしたものが、と
言われる方こそ、一度当店のフレンチLAスタイルをお試し下さい。


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by neotokiwa | 2015-03-25 17:24 | ・お店情報

営業時間/曜日/住所

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Lunch 11:30-14:30 (LastOrder 13:30)

Dinner 18:00-22:00 (LastOrder 21:00)



◆定休日
 火曜日と第1週月曜日(祝日の場合も同様)
 (毎月のお休みを「お知らせ」欄でご案内しております。)

2015年
1月は1~6、13,20,27
2月は2,3,10,17,24
3月は2,3、10,17,24,31


◆住所 〒619-0232 京都府精華町桜が丘 4-23-3
アクセスmap

◆TEL 0774-73-2203 (ご予約優先)10時よりお電話承ります。
ご予約について




























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by neotokiwa | 2014-04-01 21:17 | ・お店情報

店名のいわれ

こんにちは。NEOときわ料理担当のCartです。
いつもありがとうございます。

ときどきお客様から「“NEOときわ”の名前はどこからきてるの?」
と聞かれます。
それは、さかのぼる事大正時代、フランスから戻った私の祖父が
カフェ「ときわ」を始め、そして戦後場所を変えレストラン「新ときわ」
となり、父と大勢の職人が料理の腕を振るいました。

それから長い時が流れ、若い頃に京都市内のホテルで料理を
学んだ私は、精華町桜が丘に小さなレストランを開店しました。

その名はNEOときわ。
NEOには再生する、復活するという意味が含まれています。

今、祖父や父が使った屋号を使うことは、とても大きな責任を
感じますが、天国からいつも応援してくれてるんだという
安心感もあります。(笑)

                 オーナーシェフ   三谷 紳一郎









                          
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by neotokiwa | 2013-06-18 18:32 | ・お店情報