ブログトップ

NEOときわ日記

neotokiwa.exblog.jp

11/21~ブランドポーク「上州持ち豚」の狩人風煮込☆

d0296303_928773.jpg


バター・オリーブオイル・にんにくを使って、ソテーしてから
白ワインとワインヴィネガー、野菜で軽く煮込んでいます。
少し、酸味のあるソースで、群馬県、上州もち豚の旨みが
とっても引き立ちます。

なぜ狩人風?かとシェフに尋ねたところ・・・・

山に入った狩人が~♪
獲物を捕まえて持ち帰り~♪
こうやって煮込み料理を作ったとさ~♪

そこから来た名前らしいです☆
本来は、イタリア料理みたいですけど、
フレンチにアレンジしています。
ぜひぜひお待ちしております。





























  
[PR]
by neotokiwa | 2014-11-22 09:45 | ・料理レポート
<< 2014年 X'mas... 本日の料理レポート11/20 >>